Innerhalb 2 Stunden erfahren die Teilnehmerin und der Teilnehmer Details über 6 unterschiedliche Biere aus dem Großraum Stuttgart und darüber hinaus. Wobei mein Schwerpunkt auf den kleinen Brauereien aus der Region liegt. Es können vor allem kreative Biere, ein Bierstil, oder das Sortiment einer Brauerei zur Verkostung kommen. Da sind der Kreativität kaum Grenzen gesetzt. Auch Spezialbiere wie BOCKBIERE oder DOUBLE DRY HOPPED INDIA PALE ALE könne auf Wunsch zur Verkostung hinzugefügt werden.
Dabei wird ein Bier auf mehrere Personen ausgeschenkt und zwischen den einzelnen Bieren wird Wasser gereicht.
Meist bringe ich dazu noch Grissini oder ähnliches zum knabbern mit, damit die Biere nicht ganz so schnell zu Kopf steigen. Auch dabei achte ich auf Regionalität.
Garniert wird das ganze dann mit Geschichten aus der Biergeschichte, Informationen zu den Brauereien, den Bierstilen und dem Brauprozess.